Friedensgemeinde aktuell

Hier finden Sie Konzerte, die in der Gemeinde stattfinden.
Unsere Gottesdienst-Termine finden Sie hier.
Angebote, die sich an Kinder und Jugendliche richten, finden Sie hier.

FSJ gesucht!
Die Friedensgemeinde sucht ab 1.9. 2023 für drei Bereiche eine/n FSJ-ler/in. Je nach Interesse und Neigung kannst du dir einen Bereich aussuchen. Hier findest du nähere Informationen.

Gemeindeversammlung

Einladung zur Gemeindeversammlung am 23.10.2022 um 11:45 Uhr

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

1.  Begrüßung durch die stellv. Vorsitzende
  2.  Bericht aus dem Ältestenkreis (inkl. Finanzen)
  3.  Bericht aus dem Pfarrteam
  4.  Bildung einer überparochialen Dienstgruppe im Rahmen des Strategieprozesses der EKiBa
  5.  Anliegen aus der Gemeindeversammlung
  6.  Verschiedenes

Gez.: Uli Frenzel, Vorsitzender der Gemeindeversammlung

Ökumenischer Stammtisch

Das Evang. Forum Handschuhsheim trifft sich am Mittwoch, 5. 10., um 19.30 Uhr zum Ökumenischen Stammtisch im Gasthof „Lamm“, Pfarrgasse 3.
Was macht Gemeinde aus und welche Rolle spielen angesichts knapper Ressourcen und schwindender Mitgliederzahlen künftig die Ortsgemeinden in den Kirchen? Einen kurzen Impuls wird hierzu, in Anknüpfung
an seine 2009 erschienene Schrift „Lasst die Kirche im Dorf“, Prof. Dr. Christian Möller geben, emeritierter Professor für praktische Theologie an der Universität Heidelberg. Moderation: Alexander Heinzmann

Boule-Nachmittag

Am Samstag, 8.10.22, sind Sie um 16 Uhr herzlich eingeladen zu einem bewegten Nachmittag mit Boulen und Plaudern.

1. Heidelberger Waldforum

Am Samstag, den 15.10.22, sind Sie ab 9 Uhr zu Vorträgen und Podiumsdiskussionen zu den Themen Klima, Biodiversität und Waldnutzung ins Gemeindehaus einladen.
Der Veranstalter ist Greenpeace Mannheim-Heidelberg. Um Anmeldung wird gebeten unter wald@mannheim-heidelberg.greenpeace.de.

Aktiv im Kirchgarten

Der Kirchgarten muss winterfest gemacht werden.
Alle, die Lust und Zeit haben, mitzuhelfen, abzuschneiden, zu jäten und aufzuräumen, treffen sich am Samstag, 22.10.22, um 11 Uhr auf dem Gemeindehausvorplatz.

Fairer Einkauf

Seit vielen Jahren werden in der Friedensgemeinde ein Mal im Monat Waren aus fairem Handel nach dem Gottesdienst angeboten. Unter Einhaltung aller Hygienestandards startet dieses Projekt nach der Pandemie wieder an folgenden Sonntagen: 9.10., 6.11.22

Literaturkreis Leselust

Der Literaturkreis trifft sich ein Mal im Monat um 20 Uhr im Gemeindehaus.
13.10., Wir stellen unsere Lieblingsbücher vor
10.11., Liederabend zu Georg Kreisler

Tanzkreis

Der Tanzkreis trifft sich i. d. R. jeden 2. und 4. Freitag im Monat im Gemeindehaus:
Kommende Termine: 30.9., 14.10., 28.10., 11.11.

Aktuelle Informationen aus der Friedensgemeinde
regelmäßig in unserem Newsletter