Friedensgemeinde aktuell

Hier finden Sie Konzerte, die in der Gemeinde stattfinden.

Aufgrund der neuen Corona-Verordnung des Landes und den aktuellen landeskirchlichen Bestimmungen sind wir als Friedensgemeinde gezwungen, die 2G-Zugangsbeschränkungen bei Gottesdiensten und Veranstaltungen als 2G plus durchzuführen. Gottesdienst-und KonzertbesucherInnen müssen ab dem 2. Advent zusätzlich zu den 2G-Zertifikaten (geimpft oder genesen) ein digitales Zertifikat für einen Schnelltest oder einen PCR-Test vorlegen.

In Innenräumen gilt Maskenpflicht.

Emotional, gemeinschaftlich, atmosphärisch…

Advent und Weihnachten in der Friedensgemeinde:

Auch in diesem Jahr werden wir keine „normale“ Advents- und Weihnachtszeit feiern. Dennoch will die Friedensgemeinde die adventliche und weihnachtliche Botschaft möglichst vielfältig im Stadtteil erlebbar machen. Dazu gibt es Veranstaltungen in der Friedenskirche, aber ganz bewusst auch auf Straßen und Plätzen unter freiem Himmel.

Adventslabyrinth in der Friedenskirche

In der Woche vom 29. November bis 5. Dezember verwandelt sich die Friedenskirche wieder in einen Labyrinthgarten. Die dezent beleuchtete Kirche lädt zu Stille und Meditation ein. Sie ist gerade auch in den Abendstunden für die persönliche Einkehr geöffnet.

Adventsliedersingen im Lichtermeer

Jeweils Freitags um 17 Uhr sind Sie zum Adventsliedersingen im Lichtermeer eingeladen.
26. November: Radbruch-Platz (vor dem Salem-Krankenhaus)
3. Dezember: Grahampark
10. Dezember: Heiligenbergschule
17. Dezember: Gärtnerei Stockert

Jeweils mittwochs wird es einen kleinen aktuellen Online-Impuls aus der Friedenskirche auf Youtube, Facebook und Instagram geben.
Für die Kinder gibt es ebenfalls online einen Musikalischen Adventskalender auf Youtube.

Fairer Einkauf

Seit Jahrzehnten werden in der Friedensgemeinde ein Mal im Monat Waren aus fairem Handel nach dem Gottesdienst angeboten. Unter Einhaltung aller Hygienstandards startet dieses Projekt nach der Pandemie wieder an folgenden Sonntagen: 19.12., 16.1., 13.3., 10.4.

Aktuelle Informationen aus der Friedensgemeinde
regelmäßig in unserem Newsletter