Friedensgemeinde aktuell

Pandemiebedingt ist auch das Leben der Gruppen und Kreise in der Friedensgemeinde im Moment zum Stillstand gekommen. Dennoch sind wir als Friedensgemeinde für Sie da.

Advent 2020 in der Friedensgemeinde

In der Adventszeit möchten wir in diesem Jahr vier Hoffnungshorizonte öffnen. Die einzelnen Wochen stehen nacheinander unter dem Motto
ERDE GRÜNT
WUNDEN HEILEN
KNOSPEN SPRINGEN AUF
NÄCHTE WERDEN HELL.
In der Friedenskirche finden Sie dazu jeweils ab montags eine Installation, die das Thema aufnimmt und Raum zur inneren Einkehr öffnet. Zu jedem Thema liegen von der Künstlerin Margot Brünig aus Nürnberg gestaltete Karten zum Mitnehmen aus.

Montags und Donnerstags feiern wir um 19 Uhr in der Friedenskirche eine Abendandacht. Diese Andachten werden aufgezeichnet und stehen jeweils dienstags und donnerstags auf unserem youtube-Kanal bereit.
Am Freitag feiern wir zum Wochenausklang um 18:50 Uhr eine Vesper.
Jeden Tag können Sie unter der Telefonnummer 06221-656023-6 einen geistlichen Impuls hören.

Wir freuen uns, wenn für Sie die Friedenskirche auch in dieser besonderen Corona-Adventszeit ein Ort der Besinnung und der Überraschung sein kann.

Mithilfe an Heiligabend

Das Weihnachtsfest 2020 wird ganz besonders. Aufgrund der Corona-Situation müssen wir leider auf die Feier unserer gewohnten Gottesdienste in der Friedenskirche weitgehend verzichten. Für die Durchführung der offenen Angebote in der Friedenskirche und die fünf Open Air Gottesdienste im Stadtteil brauchen wir die Mithilfe von möglichst vielen Gemeindegliedern, die an den unterschiedlichen Ort Ordnerfunktionen übernehmen.

Hier können Sie sich direkt online für einzelne Dienste eintragen.

Aktuelle Informationen aus der Friedensgemeinde
regelmäßig in unserem Newsletter