Friedensgemeinde aktuell

Hier finden Sie Konzerte, die in der Gemeinde stattfinden.
Unsere Gottesdienst-Termine finden Sie hier.
Angebote, die sich an Kinder und Jugendliche richten, finden Sie hier.

FSJ gesucht!
Die Friedensgemeinde sucht ab 1.9. 2022 für drei Bereiche eine/n FSJ-ler/in. Je nach Interesse und Neigung kannst du dir einen Bereich aussuchen. Hier findest du nähere Informationen.

Austausch und Kennenlernen

Die Friedensgemeinde bietet Mittwochs von 10 bis 12 Uhr einen Gesprächskreis für ukrainische Geflüchtete im Gemeindehaus an. Wenn Sie sich für Mitarbeit interessieren oder auch einmalige Angebote an die Geflüchteten machen wollen, wenden Sie sich dazu im Pfarrbüro an Doro Spahn-Lanziner.

Himmelfahrts-Ausflug

Am Donnerstag, 26. Mai, 11.30 Uhr, treffen sich Wanderfreudige zu einer Tageswanderung in den Odenwald vor dem Gemeindehaus der Friedensgemeinde. Bitte bringen Sie festes Schuhwerk, dem Wetter entsprechende Kleidung und genügend zu Proviant ein. Es wird die Möglichkeit geben, einzukehren.  Die Rückfahrt werden wir ggf. mit öffentlichen Verkehrsmitteln antreten.  Bis spätestens 17 Uhr sind wir wieder zurück in Handschuhsheim.

Flohmarkt am Haus Philippus

Am Samstag, den 4. Juni, findet von 11 bis 14 Uhr ein Flohmarkt im Garten vom Haus Philippus (Zeppelinstr. 9) statt.

Für Kinderbetreuung und musikalische Unterhaltung ist gesorgt.

Boulenachmittag

Am Samstag, den 11. Juni, 16 Uhr, sind Sie zu einem Boulenachmittag auf dem Bouleplatz am Hans-Thoma-Platz eingeladen. Wenn Sie Boule-Kugeln haben, bringen Sie sie gern mit.
Gemeinsam wollen wir Boule spielen, miteinander plaudern und einen bewegten Nachmittag erleben.

Fairer Einkauf

Seit vielen Jahren werden in der Friedensgemeinde ein Mal im Monat Waren aus fairem Handel nach dem Gottesdienst angeboten. Unter Einhaltung aller Hygienestandards startet dieses Projekt nach der Pandemie wieder an folgenden Sonntagen: 10.7., 14.8., 11.9., 9.10., 6.11.22

„Grüne Damen“ gesucht

Das Krankenhaus Salem sucht ehrenamtliche „Grüne Damen“ und auch Herren, die sich den Patienntinnen und Patienten im Krankenhaus Salem zuwenden möchten. Hier lesen Sie mehr:

Aktuelle Informationen aus der Friedensgemeinde
regelmäßig in unserem Newsletter